среда, 22 октября 2008 г.

Каштаны на тарелке


Осенью, когда сыпятся каштаны, я всегда пеку печенье "Каштаны". Очень вкусно и по-осеннему уютно!

Пироженое "Каштаны"

Тесто:
200г охлажденного сливочного маргарина потереть на терке.
4 желтка вареных яиц потереть на мелкой терке.
1 столовая ложка сахара
200г сметаны
1 чайная ложка соды + лимонный сок- погасить
3 стакана муки
Замесить песочное тесто. Охладить 30-40 мин
Сформировать шарики, величиной с каштан. Выпечь.

Глазурь:
3 столовых ложки какао смешать с
1 стаканом сахара и
4 столовых ложки молока
Закипятить на слабом огне при помешивании до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить 100г сливочного масла.

300г лимонных вафель

Шарики верхней частью обмакивать в теплую глазурь и обкатывать в тертых вафлях.
Готовые каштаны вынести на холод, чтоб глазурь застыла.
И вкуснее "Каштаны"на следующий день!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А где же рецептик?

Ирина комментирует...

Уже исправила